Zabaione di mele Pink Lady® alla vaniglia e biscotti secchi
Dessert
0
vote | wwp-vote

3
Difficoltà
Difficoltà
4
Persone
Persone
10min
Preparazione
Preparazione
20min
Tempo di cottura
Tempo di cottura
Dessert ideale per i buongustai in cerca di un’esplosione di sapori !

Preparazione
Ingredienti
- 4 mele Pink Lady®
- 1 baccello di vaniglia
- 5 tuorli d’uovo
- 100 g di zucchero
- 1 noce di burro
- 10 biscotti secchi
- 4 rametti di menta
- 10 cl di liquore alle mele
- 10 cl di vino bianco
Preparazione
- Sbollentate le mele Pink Lady® per 20 s per sbucciarle correttamente. Tagliatele a quarti, fatele dorare a fuoco vivace con lo zucchero, aggiungete il burro, poi ripartitele in 4 stampi da forno.
- Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Fate cuocere il composto a bagnomaria con il liquore, il vino bianco e il baccello di vaniglia grattugiato. Sbattete finché lo zabaione sia denso.
- Ripartite lo zabaione negli stampi. Fate gratinare 3 minuti sotto il grill del forno ben caldo.
- Spolverizzate con i biscotti secchi sbriciolati, decorate con la menta fresca e servite ben caldo.
Il Trucco Pink Lady®
Invece di mettere gli stampi in forno, potete gratinare lo zabaione con un cannello.
Trova l’ispirazione con altre ricette
- Dessert
- Dessert
- Pietanze