Mele Pink Lady® bulghur ghiotto e pollo grigliato al miele

Difficoltà
Persone
Preparazione
Tempo di cottura
I primi segni delle belle giornate, i giorni che si allungano e i nostri piatti che vediamo cambiare con l’ arrivo della primavera e delle temperature più miti. Ecco un’insalata che è un pasto completo, perfetta da portare in ufficio, per una cena equilibrata o un pasto tra amiche! Dolci e un po’ acidule allo stesso tempo, le mele Pink Lady®® conferiscono a questo piatto note fresche e croccanti! Maggiori informazioni

Per l’insalata
Ingredienti
- 3 cucchiai da minestra d’olio d’oliva
- 1 cucchiai da minestra d’aceto di sidro
- 2 cucchiai da minestra di miele
- 1 avocado
- 1 cucchiaino da caffè di cardamomo in polvere
- 160 g di bulghur
- 4 filetti di pollo
- 1 cucchiaino da caffè di semi di senape
- 1 cucchiaino da caffè di cumino
- 120 g di mesticanza
- 2 carote
- 2 cipolle novelle
- 10 rametti di coriandolo
- 60 g d’anacardio
Preparazione
- Cuocere il bulghur come indicato sul pacchetto.
- Macinare la senape con il cardamomo in polvere e il cumino in un mortaio.
- Mescolare il miele, due cucchiai da minestra d’olio d’oliva, l’aceto di vino e aggiungere
- le spezie.
- Tagliare il pollo a grosse fette.
- Posare il pollo nella marinata al miele, coprire con una pellicola e lasciare riposare per ½ ora.
- Grigliare il pollo, precedentemente sgocciolato, in un cucchiaio da minestra d’olio
- d’oliva per 15 minuti circa. A fine cottura, aggiungere la marinata e ricoprire
- il pollo. Interrompere la cottura quando la salsa inizia a caramellarsi.
- Tagliare l’avocado a grosse fette e cospargerlo con un po’ di limone.
- Tagliare le carote a fettine sottili utilizzando un pelapatate.
- Tagliare le cipolle novelle a fettine sottili.
- Tritare il coriandolo, poi le noci di anacardio.
Per le mele marinate
Ingredienti
- 2 mele Pink Lady®
- 3 cucchiai da minestra d’aceto di sidro
- 3 cucchiai da minestra di miele
Preparazione
- Tagliare una mela Pink Lady® a fettine e l’altra a dadini.
- Mescolare l’aceto di sidro e il miele. Suddividere questa miscela in due ciotole e
- versare in una le fettine di mela, nell’altra i dadini di mela.
- Mescolare e lasciare marinare le mele per ¼ d’ora.
Per la salsa
Ingredienti
- sale e pepe
- 4 cucchiai da minestra d’olio d’oliva
- 1 cucchiai da minestra di miele
- 3 cucchiai da minestra limone spremuto
Preparazione
- Sbattere insieme il succo di limone, il miele e l’olio d’oliva.
Per il montaggio
Ingredienti
- Un po’ d’anacardio
Preparazione
- Sgocciolare e mescolare i dadini di mela con il bulghur.
- Suddividere tra quattro grandi piatti un po’ di mesticanza, il bulghur ghiotto,
- l’avocado, le carote, le cipolle novelle, le fettine di mela e il pollo grigliato.
- Cospargere di coriandolo e di noci d’anacardio. Versare la salsa e degustare!
Il Trucco Pink Lady®
Adattate questa insalata alle verdure disponibili e secondo la stagione!
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